2005年 08月 29日 ( 1 )

Zwiebelkuchen作りました

昨日の夜、10年ぶりに「Zwiebelkuchen(ツヴィーベルクーヘン)」を作りました。ツヴィーベルクーヘンとは・・・たまねぎのタルトです。ドイツ料理で白ワインによく合います。結婚した友人の家にお呼ばれされることが最近多くなったのでなにか手土産にいいものはないかと思い出したのがこの料理。ホームパーティーなんかだと手土産がお菓子やデザートが多かったりすることがありますよね。なにせ10年ぶりだったのですべてが曖昧。ネットでレシピを確認して作ったのですが、タルト生地を多く作ってしまったらしく生地が厚くなってしまいモソモソした食感になってしまった。無難にパイ生地にしておけばよかった・・・今回の反省点を改善して明日また挑戦します!(←家族はいい迷惑)
ツヴィーベルクーヘン(パイ生地バージョン)のレシピはこちら
[PR]
by mitamitak | 2005-08-29 22:51 | その他